当前位置:首页>>教育教学>>教学活动

德育研究

德育活动

国际圆方

赋能成长,助力前行——SCCSC学生发展委员会干部培训

信息来源:深圳(南山)中加学校 信息提供日期:2023-06-25 【字体: 视力保护色:

进一步加强学生骨干队伍的建设,提高学生骨干素质和工作能力,提高学生干部的领导能力和团队合作精神,中加学校开展学生发展委员会骨干培训会本次培训共四期。

第一期 如何实践个人领导力

执行校长金仲先生“什么是领导力及如何实践个人领导力”两个方面,告诉全体学生干部,领导不仅仅是管理,而是被追随;领导力也不仅仅是权力和职位,而是通过带领大家一起做事,在实现共同愿景的过程中建立个人威信。

第二期 公文写作

语文教研组组长薛守彬老师从“公文写作的格式”、“公文写作的要求”及“类别”讲解了如何进行公文写作,并让学生干部们进行了具体的写作练习。

第三期 如何提升组织能力

学生处周东凯主任从“什么是组织能力”、“组织能力的重要性”及“如何提高组织能力”三个方面进行了阐述。周主任引用往届毕业生的实例,给参加培训的学生干部们留下了深刻的印象。

第四期 表达能力

高三年级组长毕权松老师阐述了“表达的目的”以及“什么是良好的表达能力”,并通过让学生干部们进行情境练习,对所学理论加深理解和印象

通过这四期培训,学生发展委员会的干部们收获了宝贵的经验和知识,学会了如何更好地应对挑战和解决问题。在新学年里,我们将继续为学生干部们提供系列的培训,让他们具备更多领导者的素养。