当前位置:首页>>服务窗口>>绿色校园

学校公告

学校位置

绿色校园

践行圆方理念,中加学子走进四海基地学习垃圾分类知识

信息来源:深圳(南山)中加学校 信息提供日期:2018-12-20 【字体: 视力保护色:

随着全球经济的高速发展,越来越多的人关注环保,意识到环境保护对人类生存、长远发展的重要性,而环保不应仅是观念上的环保,更应该是行动上的环保。

12月14日,深圳(南山)中加学校15名学生发展委员会干部成员在学生处周东凯主任、周彦涵老师和吴海龙老师的带领下,来到四海基地,学习垃圾分类知识,并进行现场区分,践行圆方理念中的环保意识观念。

来到四海基地后,学生干部们仔细的倾听讲解,用心学习有关垃圾分类的知识。随后,结合我校的实际情况,学生干部们分别提出了开展垃圾分类活动的策划方案,并进行了小组展示活动。

本次活动的开展,让“爱护环境、保护环境”不再是一句空空的口号,而是让同学们对环保有了更深刻的认知和体会。 学生干部Reid说得好:“它们并不是垃圾,只是放错地方的宝藏。”

垃圾分类,变废为宝,从我做起,从点滴做起。