当前位置:首页>>服务窗口>>绿色校园

学校公告

学校位置

绿色校园

召开毒品安全讲座,普及防毒、拒毒知识

信息来源:深圳(南山)中加学校 信息提供日期:2018-12-29 【字体: 视力保护色:

2018年,加拿大出台了《大麻法案》,10月17日,大麻在加拿大正式合法化,因此,对于即将去到加拿大留学的同学们来说,加强普及防毒、拒毒知识,更显得尤为迫切和十分必要。

为更好的提高同学们的防毒、拒毒意识,12月28日,我校请来了深圳市司法局第二强制隔离戒毒所教育矫治科副科长高克文先生、教育矫治科莫滨瑞先生来到我校,为全校同学带来《青少年如何防毒拒毒》的安全讲座。

莫滨瑞警官首先强调了远离毒品的四大法则:正意、正心、正识、正行,并从中国毒品的形势、常见的毒品及危害、识破毒品的8大伪装、认清毒贩9大陷阱、远离毒品4大法则,五个方面一一进行讲解。

两位警官本次还带来一些新型毒品的样品,现场教同学们进行辨识。最后,深圳(南山)中加学校执行校长张金仲先生向深圳市司法局第二强制隔离戒毒所教育矫治科副科长高克文警官赠送锦旗,题为“心系学子健康,维护社会安宁”,以表达我校师生的感谢!