当前位置:首页>>服务窗口>>绿色校园

学校公告

学校位置

绿色校园

践行圆方环保意识,保护海洋,SCCSC学生发展委员会开展净滩教育活动

信息来源:深圳(南山)中加学校 信息提供日期:2023-06-15 【字体: 视力保护色:

6月9日,深圳(南山)中加学校学生发展委员会的学生干部们来到大梅沙海滨公园开展了“保护海洋——净滩教育活动”。在本次活动中,学生干部们踊跃参与,践行圆方环保意识理念,为环境保护贡献出一己之力

活动第一项,同学们秉持“看见垃圾,捡起垃圾,减少垃圾”的理念,尽自己所能地在广阔的沙滩上捡起垃圾,净化环境。

活动第二项,学生干部们准备了环保帆布袋,邀请沙滩上的游客及小朋友们一起进行DIY创意活动主题“保护海洋,人人有责”。

活动第三项,同学们开心地玩起了“撕名牌”的团队游戏,大家在嬉戏追逐中增加了彼此间的默契和友谊。

通过此次活动学生干部们更加深刻认识到了环境保护和环保意识的重要性,并让大家亲力亲为地参与到海滩清理当中,从小事做起,树立海洋保护意识。不仅仅清理掉了垃圾,更向游客们科普了环保袋的用途,呼吁了大家减少使用塑料袋。

通过此次活动,学生干部们更深刻地认识到了环境保护和环保意识的重要性。大家积极参与海滩清理活动,从小事做起,树立起了海洋保护意识。我们不仅清理了垃圾,还向游客们普及了环保袋的用途,呼吁大家减少使用塑料袋。

学生发展委员会在此呼吁各位同学,日常生活中应践行绿色生活。只有通过保护生态和珍惜生命,我们才能实现共同的深圳、共同的国家以及共同的地球的可持续发展。

学生发展委员会主席 王又美:

这次活动中,我了解到许多海洋生物都受到了海洋垃圾和污水污染影响我亲眼看到了沙滩上的很多垃圾,例如塑料泡沫板、烟蒂、塑料瓶等等。这让我更加深刻地意识到“人与自然和谐共处”的重要性,也让我认识到绿色生活不仅对他人有益,也对自己有益

学生发展委员会常务主席 仲佳宜:

这次清洁沙滩活动进一步加强了学发委干部们之间的配合和默契。作为组织者,我负责管理和安排任务分工并从中学到了许多。在这次活动中,与小伙伴一起竞赛的同时,我们还保护了环境获得了许多宝贵的经验。学发委将来会组织更多不同类型的活动,丰富同学们的经验和阅历。

学生发展委员会执行主席 苏小恒:

这次海洋环保活动非常成功。大家都积极参与其中,并且非常开心。在活动中,我很高兴看到学发委的同学们合理分工、相互配合。同时,我们也非常感谢学校对这次活动的支持。作为学发委,我们将不忘初心,继续努力前行。