当前位置:首页>>服务设施>>学生获奖

学校获奖

部门职能

中标公示

激发兴趣,启迪思维 ——热烈祝贺深圳(南山)中加学校在加拿大CIMC,CSMC数学竞赛中再获佳绩

信息来源:中加学校 信息提供日期:2017-12-29 【字体: 视力保护色:

伴着十五周年校庆的东风,我校在教育教学上的改革再次收获喜人成果。

11月23日上午,加拿大CIMC,CSMC数学竞赛在我校顺利举行,全球每年都有近百万名国际学生参加这项竞赛,届时滑铁卢大学将给成绩排名前25%的参赛学生颁发荣誉证书。

本次竞赛得到了我校同学的热烈响应,纷纷报名参加,我校也连续多年在这项竞赛中取得优异成绩。如今捷报传来,本次数学竞赛,我校三个年级的获奖总人数达到104人(其中高一年级24人,高二年级25人,高三年级55人),在去年优异成绩的基础上,获奖人数大幅提升,实现了37%的增幅。如此佳绩,着实令人振奋。

优秀成绩的取得,离不开各位数学老师在教育教学上的积极研究与创新实践,各位班主任老师的配合与鼓励,以及各位同学的努力学习与认真钻研。

本次数学竞赛成绩的取得表明我校“以生为本,以学为主”的“活力课堂”成效显著,把课堂最大程度地还给学生的同时,也启发了学生自主学习的能力。既让学生获取了知识,又培养了学生的创新及应用的能力,激发了学生学习的浓厚兴趣,深度启发了学生思维。“活力课堂”教学改革的深入推进在本质上促进了本次数学竞赛的大幅度优秀成绩提升。