当前位置:首页>>服务设施>>学生获奖

学校获奖

部门职能

中标公示

热烈祝贺深圳(南山)中加学校在2017亚洲机器人锦标赛中国选拔赛及南山少年创新院“小院士”评选总决赛中获佳绩

信息来源:中加学校 信息提供日期:2017-11-16 【字体: 视力保护色:

2017年11月3日,为期3天的“2017VEX机器人展览会暨第八届亚洲机器人锦标赛中国区选拔赛”在珠海国际航展中心拉开帷幕。本次大赛我校选派高一年级12人组成的两个小组分别参加了CHR机器人搬运创新挑战赛与VEX机器人工程挑战赛。

在挑战赛中,中加学子们与来自北京、上海等地的多支优秀队伍同场竞技,最终荣获“第八届亚洲机器人锦标赛中国选拔赛”CHR机器人搬运创新挑战赛(高中组)季军、二等奖、VEX机器人工程挑战赛(高中组)三等奖!

捷报频传。
    与此同时,在11月4日举办的“第三届南山少年创新院‘小院士’评选总决赛”中,我校高一(1)班袁泽昊同学从众多候选人中脱颖而出,凭借“便携式多功能桌子与无人机改造”的作品成果,荣获南山少年创新院“小院士”称号。

“人工智能”是目前科技发展的大势所趋,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,明确在中小学阶段开设人工智能学科。我校一直致力于“人工智能”相关课程活动的建设与推广,创客工作室和机器人项目始终是我校最受关注的教学领域和最具特色的教学亮点。在创客活动中,中加学子们不仅收获了荣誉,更在比赛中增强了沟通、协作、创新的能力。在提升自身思维及演讲能力的同时,也获得了一次珍贵的成长经历。