当前位置:首页>>服务设施>>学生获奖

学校获奖

部门职能

中标公示

深圳(南山)中加学校在加拿大Cayley和Fermat国际数学竞赛中喜获佳绩

信息来源:深圳(南山)中加学校 信息提供日期:2018-04-13 【字体: 视力保护色:

我校学生在2018年3月加拿大Cayley和 Fermat国际数学竞赛中再度取得喜人成绩。本次竞赛共有94名学生获奖,其中高一年级Cayley数学竞赛有55名学生获奖,高二年级Fermat数学竞赛共有39名学生获奖。在取得以上成绩的同时,更令我们自豪的是我校高一高二年级的12名学生因在本次比赛中表现优异,被列入加拿大国际学生荣誉榜。

滑铁卢大学国际数学竞赛是面向全世界高中生的加拿大官方数学竞赛,在国际上具有广泛影响。它由全世界最大的数学学院滑铁卢大学数学系与加拿大数学与计算机教育中心(CEMC)联合举办。该竞赛始于1963年,全球每年都有近万名国际学生参加该数学竞赛,届时滑铁卢大学将给成绩排名前25%的参赛学生颁发荣誉证书。

优秀成绩的取得,离不开各位数学老师在教育教学上的积极研究与创新实践,各位班主任老师的配合与鼓励,以及各位同学的努力学习与认真钻研。学生在参加国际数学竞赛的过程中不仅获得了数学思维锻炼的机会,也给自身及学校带来了荣誉,更为未来的大学申请增加了砝码。