当前位置:首页>>教育教学>>国际圆方

SCCSC师生参加圆方线上论坛

信息来源:深圳(南山)中加学校 信息提供日期:2023-03-17 【字体: 视力保护色:

一、学生篇

3月8日上午,深圳(南山)中加学校田睿、黄薇谕、黄子研、林业勤、岳梓睿、丁欣悦六名学生代表参加了圆方线上论坛。

此次会议共有来自5个国家14所学校的67名学生代表参加,论坛上,同学们分别从教育、工作、薪酬、体育等方面讨论了各国的男女平等问题。

我校学生认真准备了数据资料,论坛期间积极发言,客观地阐述了我国的情况,同时,也了解到了其他国家的情况,在文化交流碰撞中拓宽了视野。

二、教师篇
    3月10日上午,我校加方教师Meghan Gallant和学生处周彦涵老师参加了圆方线上区域研讨会。

会上,圆方总部执行主席Rachael Westgarth女士介绍了圆方的年度计划,对比了疫情前后的活动开展情况,鼓励各成员校积极开展线下活动。

接着,在一个小时的主题分享活动中,周彦涵老师分享了我校上个学期承办“线上会议之汉语实验室”的成功经验,从学生和教师的角度分析了该活动的积极作用。

最后,我们与区域其他成员校的项目代表们讨论了参加今年圆方国际会议的相关事宜并就加强后续项目交流进行了探讨。

我们相信,通过不断与总部及其他成员校的联系沟通,我们一定能为中加学子们提供更多的交流及锻炼平台,让同学们在活动中发现、发掘更多潜力,遇见更好的自己。