当前位置:首页>>教育教学>>国际圆方

德育活动

国际圆方

中加学子陈子悦与Molly McCauley的交流故事

信息来源:深圳(南山)中加学校 信息提供日期:2023-12-29 【字体: 视力保护色:

11月20日-12月22日,来自澳大利亚圆方成员校Newcastle Grammar School的Molly McCauley同学,在深圳(南山)中加学校进行了为期一个月的交流学习生活。

Molly在交流期间,除参加学校常规课程的学习外,还积极参加了校园歌手大赛、艺术节开幕式、趣味体育智勇大冲关、跳蚤市场、环保袋设计比赛、电影之夜等特色活动。高一(6)班的班主任吴老师带领全班同学为Molly举办了欢迎会、生日会、欢送会。我校学生发展委员会副主席陈子悦同学接待了Molly,给予了她全面的帮助,并带她参观了深圳的平安大厦等特色景点,让外国友人更全面地了解了中国文化。陈子悦同学也将于明年2月前往澳大利亚进行为期三周的交流活动。
课堂互动

活动体验

同伴情谊

周末生活

交流收获

我校与其它圆方成员校之间开展一对一的交换、交流活动,深化了我校与其它圆方成员校之间的了解,增进了校际之间的友谊,同时,也拓展了同学们的国际视野。
中加学校今后还将继续拓宽对外交流渠道,提升交流的频率,为更多的中加学子提供交流学习的机会。

Molly  McCauley:
Through round square, I have been able to come to this place, and see part of Chinese culture and life. I can't believe how lucky I am to have been given this opportunity, my time here will be a never forgotten memory. I have seen so many new things, and I feel I have gained a new perspective, this showing the value of cross-national exchange. I hope my exchange will open pathways for future Australian students to venture across oceans and learn about china in the way I have. This city and school are incredible, an experience that has broadened my mind and allowed me to renew my enthusiasm for language learning.

陈子悦:
在这个充满活力与多元文化的学习环境中,作为南山中加学校的学生,我有幸担任了这一次接待澳大利亚交换生的使命。这不仅仅是一次简单的接待工作,而是一段跨越文化与海洋的友谊之旅,它将永远铭刻在我的记忆之中。
在这一个月,我发现了Molly的很多闪光点,在澳大利亚她每周都会坚持跑30km,来到了中国,她也没有放弃她的习惯,每周末,我们都会一起跑步,我从一开始的跟不上,到现在跟紧她的步伐。学习上,她对任何科目都保持着良好的心态与习惯,她努力刻苦为了学好中文,她会把汉字以及拼音写在手臂上时不时地复习。她和我们一样都为微积分而发愁但是却仍然努力攻破。我们互相启发,共同成长。她的开放心态、乐于探索的精神,以及对中国文化的尊重和热情,都证明了她是多么好的一个人。在未来的岁月里,无论我们在哪里,那些美好的记忆都将如同领航星,指引我们继续前进。愿我们共同创造跨越海洋的友谊,如同那不熄的星光,永远照亮我们的人生旅程。