当前位置:首页>>学校简介>>教师风采>>中加名师>>生物

语文

政史地

郭赫

信息来源:深圳(南山)中加学校 信息提供日期:2018-08-31 【字体: 视力保护色:

个人自述

自从088月来到深圳(南山)中加学校,成为一名真正的中加人,一转眼十年过去了,在学校领导、同事的培养和帮助下,我逐渐由一名懵懂的生物双语教师成长为AP生物教师,将双语的理念渗透进课堂的每一个环节、教学资料多使用英文原版、不断改进双语教材作为提升专业修养的三大环节,完成了由传统生物教师向国际化生物教师的转型。在教学的过程我秉承这样的理念:只有让学生将知识的需要转化成自己真正需要的时候,我们的教学才是真正的成功,我们的课堂教学才是真正在为学生服务,而学生才能真正有效地参与到自主学习过程中去,这样的课堂才是真正有魅力的课堂,才是真正让学生徜徉在“知识超市”中的优秀课堂。

在这样的坚持和创新下我也取得了一些成绩:获“第二届全国中小学新媒体新技术教学应用大赛 ”课例一等奖;获“第二届全国中小学新媒体新技术教学应用大赛”现场讲课评比一等奖;所讲授的《伴性遗传》作为优秀课被收录到《交互式电子白板精品课例》,也是唯一一节被收录的生物课,由于表现突出被评为“南山区优秀教师”;所写文章在《中学生物教学》上发表,校本双语课本编写组成员(分册责任编辑);获全国高效课堂展示研修邀请赛二等奖;被聘为校特色课堂建设项目组、双语教材编写组成员;获南山区高效课堂评比二等奖;多次被评为校级优秀教师等等。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我将继续带领我的学生们在知识的海洋中畅游,最终抵达胜利的彼岸。