当前位置:首页>>学校简介>>教师风采>>中加名师>>数学

语文

政史地

黄凤华

信息来源:深圳(南山)中加学校 信息提供日期:2019-03-18 【字体: 视力保护色:

数学组-----黄凤华

不知不觉间,来到深圳(南山)中加学校已经七年了。七年再回首,工作充实又愉快,幸福与辛酸同在。

初来中加时,我心情忐忑。作为一名刚走上讲台的新老师,经验不足。当时我担任高二两个班的教学任务,其中有一个班是英语加强班,班级管理难度很大,我从没想过放弃,尽力营造好的师生关系,在我们的共同努力下,顺利完成一年的教学任务,学生的成绩也有了明显的提高。在这一年里,我成长了很多,也从各位同事那里学习了很多管理问题学生的方法,收益匪浅。

后来,一直担任AP班的教学工作,我认真备课上课,善于反思,所带班级在AP微积分考试和数学竞赛中均取得不错的成绩,得到学校和家长的好评。我注重对教学方法的探索,寓教于乐,尊重、信任学生,充分发挥学生的主体作用,让学生做课堂的主人,营造轻松活泼的气氛,深受学生喜爱。在教学中,我对待学生有爱心,辅导学生有耐心,教育学生有诚心,时刻与学生共同成长和进步。