当前位置:首页>>学校简介>>教师风采>>中加名师>>数学

语文

政史地

倪 蕾

信息来源:深圳(南山)中加学校 信息提供日期:2019-03-18 【字体: 视力保护色:

---数学组 倪 蕾

有幸选择了教师这份职业,也有幸加入到中加学校这个真正为学生考虑,真心为教师着想的温暖“大家庭”。带着来自学校的这份感动与荣耀,我对教学工作充满了极大的热情与激情。工作中兢兢业业,丝毫不敢懈怠,整体来说学生也比较争气,在平时的考试中所带两个IP班都能取得不错的成绩,特别是在刚过去的20185月的AP考试中,两个IP班分别有18人(总人数22),17人(总人数23)取得了AP微积分4分及以上的成绩,通过率分别为82%74%。成绩的取得离不开学校总方针的指导和数学组老师的合力进取,我们会紧跟学校脚步,再接再厉,再创佳绩,同时日常工作抓好以下方面:

对待自己要高标准严要求。

要想培养出品质好,综合素质高的优秀学生,老师首先要做到优秀,不管是专业上还是品德上都要以更高的标准来严格要求自己,还要时刻保持空杯的心,不断学习与完善自我,把最好的状态最最专业的技能展现给学生,感染激励学生,调动起学生学习的主观能动性。同时在日常工作中,谨言慎行,以身作则,为学生树立起正面形象,因为老师的一言一行对学生的思想,行为和品质有着潜移默化的影响,老师必须为学生做好榜样的作用。

对待学生要充满爱心,富有耐心,保持细心。

因每个孩子都来自不同的家庭,有着不同的家庭环境及成长背景,所以行为习惯及知识水平也有所区别,作为老师我们对待所有学生要一视同仁,不能厚此薄彼,按成绩区别对待,而是要看到每个孩子身上各自的闪光点,不断的挖掘学生身上的潜能,不断的鼓励激励学生,增强他们的自信心,使其做的越来越好,总之老师要充满爱心的细心观察学生,耐心的引导学生,帮助学生逐渐超越自我,成长为他们自身所能够达到的最好。

一切以学生为中心,我会本着这份理念,守着初心,尽己所能,带领学生走好高中生活的每一步,不负学校与家长所托。