当前位置:首页>>学校简介>>教师风采>>中加名师>>音体美

生物

物理信息

音体美

语文

政史地

刘静

信息来源:深圳(南山)中加学校 信息提供日期:2019-03-18 【字体: 视力保护色:

刘静,女,毕业于西北民族学院美术教育专业。1997年从教至今22年历任高中美术教育工作。经验丰富,是一位优秀的专业美术教师。

自幼喜画,少年拜国画家卓以仁先生为师学习中国画和书法基本技法,擅长中国画、油画、书法。青年时期受教于当代画家秋霖先生教诲,2000年中国画作品《西岳风韵》被宁夏政协委员会收藏,2005年小楷书法作品《兰亭集序》获得第一届深圳市女性书画展金奖,山水画《梅园隐居图》获得银奖自从教至今多次辅导学生参加各类区级,市级,省级,全国级国际艺术展演书法绘画比赛中多次获得各类优秀辅导金奖银奖等,个人在教育教学中长期钻研教法多次参加各类教育教研比赛获得全国金奖和银奖。

在长期的学习中国画过程中积极研究各类不同国家艺术形式,吸取各类艺术精华,探索中国画现代创新元素,崇尚传统文化与现代文化的传承和继承,提倡画家要多交流,谦虚儒雅重视个人修养,作品中透露出个人对世界的主观与客观的认知和理解,注重表现个性,个人平时多注重的基本功训练。作为学习中国画的这代人,在这个喧嚣浮躁的社会中静心静气,去除心中杂念和过多的浮夸欲望,受惠于祖先留下的千年传统文化之熏陶,将中国传统文化继承和发扬,以个人的微薄之力,公道之心同书画结缘,享受生活中的美好,展现对美好生活的真善美。