当前位置:首页>>学校简介>>教师风采>>中加名师>>英语

语文

政史地

立展华

信息来源:深圳(南山)中加学校 信息提供日期:2018-10-12 【字体: 视力保护色:

全部精力用于教育、教学和教研,每天是最早到学校、最晚离开学校的人之一,潜心于中加学校雅思教材的开发和中加雅思教学的内涵提升。

到目前,已经主持编写了深圳中加雅思听力和阅读教材,以学生学习为中心设计教材,把老师要讲的内容和需要学生形成的技能转换成问题,引导学生自己做题、自己思考,避免了雅思教学通用的讲解式教学法的弊端。写作是中加学生最困难的一项技能,我编写的雅思写作教材也形成了初步框架。雅思大作文教材包含了特色分类的句型语法,也针对不同作文题目,制定了文章结构和相应的范文。雅思小作文除了句型语法的精炼归纳,还针对概述段、数据分组、组合图等小作文难点,专门设计章节。我相信,深圳中加的雅思教学会更有底气,出更好的成绩。

教学故事:

一年我教高二的时候,班上有一个学生,家长对她要求特别严,必须6.5直录,否则就不让她出国。这孩子自己也很刻苦,家长说大年初一都在学英语,但是考了几次雅思还是5.5,家长和孩子都非常着急。我教她后,给她鼓气,给她做针对性的练习,不久她上了6,然后是6.5,然后在高三的寒假,她打电话告诉我,带着哭腔说,老师,我上7了。每次看到学生因为坚持努力终于达到目标而表露出的欢呼和泪水,我都有一种成就感,做老师的,就是帮助学生实现他们的目标,看着他们奔向更远的前方。