不负青春 不负韶华 不负时代 ——深圳(南山)中加学校社团联合会参加第二节深圳校园文化节

信息来源:深圳(南山)中加学校 信息提供日期:2021-10-28 【字体: 视力保护色:

10月24日,我校受邀参加由深圳广电集团第一教育栏目组举办的“第二届深圳校园文化节”,据悉深圳市共有五十余所学校参加此项活动。
    我校社团联合会派出街舞社、吉他社、动漫社、汉服戏剧社和机器人社共四十余人参加演出,参展的中加学子充分展现了我校学生社团的风采,深受大家的喜爱。

早上7:30,参加演出的的街舞社社员到达会展中心,来到我校展位处完成舞台妆容,为演出做最后的准备。

早上9:00,主持人宣布第二届深圳校园文化节正式开幕。

趁着其他学校表演的时间,吉他社的同学在候场区域紧张排练着,以最好的状态迎接演出。

动漫社的同学站在我校展位旁,吸引了大量参展嘉宾驻足观看,并争先恐后与他们合影留念。

此次校园文化节,街舞社带来了hip hop和jazz组合的作品,炸裂的舞蹈迅速将气氛点燃,引得现场掌声雷动。

我校Free fusion街舞社自建校以来,在各项校内外各项演出及比赛中,都给大家带来了精彩的街舞节目。街舞社每一年都在进步、发展,这是属于舞者们的展示舞台,以舞会友是她们的交流方式。

吉他社(DL乐队)是一个充满活力的社团,本着“丰富校园生活,推广音乐文化”的宗旨开展着社团活动。此次校园文化节,吉他社也如往常一样,以优异的表现完成了三首曲目的演出,《世界上的另一个我》、《不再犹豫》、《young for you》,唤醒了现场无数乐迷的音乐梦。

深圳(南山)中加学校吉他社(DL乐队)是一个富有青春活力和激情四射的社团,自成立至今已有近二十年的历史,在这里的每一个社员都有着属于自己的音乐风格。社团从创始以来,不断的茁壮成长,培养出了一批又一批的杰出青年。吉他社血液里流淌的是传承音乐的精神,“精英骨干吉他社”的口号一直在中加校园流传。

在本次校园文化节中,人气最高的当属动漫社了,她们精致的妆容,曼妙的舞姿成为了全场最受瞩目的学生社团,同时吸引了大量参展嘉宾观看,一时间竟将我校展位围得水泄不通,许多初中生纷纷表示要报考我们学校并加入动漫社。

动漫社是社团联合会中冉冉升起的新星,在众多社团之中脱颖而出成为学校主打社团之一。动漫社是由动漫爱好者组成的cosplay社团。社团成立初衷在于集结相同兴趣的同学,丰富校园文化生活,推广动漫文化,让更多的人了解、喜爱动漫这种艺术形式。在社团中,社员们大多都在兼顾学习的同时,也能在社团活动中做出突出贡献。

除了表演类的社团外,其他学校还准备了丰富多彩的手工类社团参与静态展示,同学们完成了自己的演出任务后,可以尽情参观其他学校的展位,遇到自己心仪的社团时,都纷纷驻足欣赏,爱不释手。

下午3:30,主办方邀请了几位著名教育学家和名校校长,为参展的家长及老师召开了关于“双减政策下我们如何教育孩子”的专题讲座,同学们听后也纷纷表示受益匪浅。

晚上5:30,第二届深圳校园文化节落下帷幕,同学们结束了一天的表演任务,在这个向其他学校优秀社团参观和学习的过程中,大家纷纷表示收获颇丰。此次校园文化艺术节活动内容非常丰富,让同学们展示了才艺,展示了个性,活跃了校园文化,提高了综合素质,也与其他学校交流了不同的社团文化,增进了友谊,推动了学校素质教育和学生的全方面发展。