成都市双流区教育局领导来我校考察调研

信息来源:深圳(南山)中加学校 信息提供日期:2023-05-19 【字体: 视力保护色:

为学习借鉴深圳市南山区民办教育、国际教育的办学经验和管理模式,5月18日上午,成都市双流区政协副主席韦瑜、区政协副秘书长张颖聪、区政协研究室主任杨云、区教育党组成员、副局长黄曦、区政协办公室秘书科科长徐宁、双流区教科院教育改革研究中心主任易恩等一行多人,莅临我校调研国际化教育工作。南山区教育局终身教育和对外交流科郑菲玫主任、专职责任督学张纯珠老师及我校领导团队参与了调研工作。

在座谈会上,张金仲校长以《致力培养具有中国情怀与国际视野的未来领导者》为题,从学校办学背景、国际交流、课程设置、学生的培养策略、培养体制、培养逻辑等几方面,对我校20年来的办学情况进行了介绍,综述了学校办学的基本思考和价值追求。同时回答了考察团比较关心的“外教、生源、教学、收费、升学”等相关问题。

郑菲玫主任则向成都教育考察团介绍了南山区教育局对民办教育、国际教育的政策支持和财政支持情况。

经过交流,成都市双流区的考察团领导们对我校在国际教育领域所做的探索及取得的优异成绩给予了高度的评价,对南山区教育局及我校领导的坦诚相待表示感谢。韦瑜副主席说:“此次考察调研,让我们看到了深圳市及南山区政府对学校自主办学的支持力度,丰富了对多元办学及国际化教育的认知,期待后期能进一步与深圳(南山)中加学校就相关问题进行深入地交流。”

深圳(南山)中加学校
2023年5月18日