喜报:深圳(南山)中加学校学子在多项竞赛中取得优异成绩

信息来源:深圳(南山)中加学校 信息提供日期:2023-11-14 【字体: 视力保护色:

学科竞赛一直作为深圳(南山)中加学校的教学亮点,学校大力鼓励学生参与国际及国内各级学科竞赛,以各学科核心素养为出发点,以促进学生协同发展为落脚点,提升学生的综合素质。
    在2023年9月,我校高二高三学生参加了澳大利亚AMC数学测评竞赛,这是全球最大的校际数学测评活动之一,已有46年历史,32个国家和地区,超过1600万名学生参与,由国际权威学术机构澳大利亚数学联合会(AMT)举办。
    在本次测评中。我校共66人参加考试,65人获奖,其中两人获一等奖,11人获二等奖,14人获三等奖,38人获数学技能奖。

获得一等奖的同学是:
张柏恺 叶天涯

获得二等奖的同学是:
张津闻  刘亦然  玉佳文 韩睿熙 黄深杰 肖阳 刘锦 邱叙铭 张泽楠
刘高鸿 黄薇谕

获得三等奖的同学是:
陈星羽 黄霄铭 温蔚国 牟一鸣 秦楚鉴 黄石广 杨谨竹 夏恩睿 张芷淇
田宗霖 黄子研 楼彦博 耿湘宜 谢孟谕

获得数学技能奖的同学是:
王嘉正 刘佳慧 江旻 王嘉瑞 黄鼎森 杨子鹏 杨林峰 何敬良 杨思语
杨铿豪 黄琦轩 张贻雯 陈弘熙 魏诗怡 杨欣瑜 吴港铭 蔡昊谕 胥智恒
蔡楚琪 王思文 安振彬 林业勤 李泰宇 周恬慧 刘世凡 梁瑞佳 彭明璇
谢泓钊 王秭懿 陈家旭 田睿 刘珺一凡 宋雨杰 林泽锴 刘恩绮 夏小米
冯歆晨 万千仟

热烈祝贺以上同学在澳大利亚AMC数学竞赛中获得的优异成绩,这个成绩离不开同学们平时的积累与训练,也离不开数学老师的辛勤付出。在进行数学竞赛的同时,经过政史地教研组的精心筹备,在全校范围内也举行的校级政史地竞赛,经过激烈的角逐,也涌现出一批优秀的学生。

获得一等奖的同学是:
余炫宇 陈晞瑜 叶嘉宁 邱亮华

获得二等奖的同学是:
詹塬镔 梁筱乐 易天黍 刘少杰 陈楷富

获得三等奖的同学是:
肖稼福 张峻诚 黎耀天 刘可忻 陈震宇 喻颖哲 王悦

获得优秀奖的同学是:
穆妮莎·木合塔尔 李思齐 冯浩宇 方诺彤 陈子浩 赵娅米 黄欣怡
宋佳思贤 马林君 何中昊 付琳达 张秦圯 彭相儒 赵家仪 鲁圆嬉

竞赛成绩的取得离不开各位老师的辛勤付出和同学们的拼搏努力,也离不开学校的大力支持,期望中加学子不骄不躁,逐步形成勇于探索、敢于创新的良好思维品质,在11月16日举行的加拿大的CIMC及CSMC数学竞赛中再创佳绩!