2024深圳中加学子参加牛津大学未来气候创新者夏校Future Climate Innovators Summer School

信息来源:深圳(南山)中加学校 信息提供日期:2024-08-25 【字体: 视力保护色:

英国牛津大学诞生于中世纪早期,是英语世界最古老的大学,距今已有900多年历史。在世界努力应对不断变化的气候变化之际,牛津大学赛德商学院发起了一项创新的新青年倡议,并于2023年举办了全球气候变化挑战赛,全世界上千位学生参赛,旨在培养青年学生在应对气候变化斗争中的领导力和创新能力,决赛获胜者与来自全球选拔出的学生们一起组成了2024年牛津夏校,这是赛德商学院和伯杰控股公司首个未来气候创新者暑期学校。

牛津大学赛德商学院迎来了首届未来气候创新者暑期学校的第一批共32位学生,其中包括在2023年全球气候变化挑战赛的三支获胜队伍以及从其他不同国家选拔出来的学生,深圳中加有五位学生参加了此次夏校:

未来气候创新者夏校提供与众不同的学习体验,通过严格的学术课程和讨论,探讨气候变化在现实世界中的影响。学生们通过此次夏校体验了牛津大学的学习与生活,与来自世界各地的同学们一起建立网络联系,从学术文化到体育活动,提高了社交能力,体验纯正的牛津大学生活和学习经历。本次课程围绕气候变化极端天气、空气污染、食品安全、水资源短缺与粮食安全等话题展开,并通过商业、人工智能和气候变化结合的跨学科讲座与商业学习同步开展。学生们通过课堂学习知识和提高技能,并制定有创意的商业提案。

夏校全部学生与老师入住于圣约翰学院(St John’s College), 该学院成立于1555年,是牛津大学历史最悠久的学院之一。夏校学生享受着与牛津大学St John’s College学生同样的生活和学习设施。

学生的食宿安排在St John’s College传统的宴会厅

夏校的课程是围绕气候变化而展开,牛津大学严格的学术课程强调对现实世界的影响和创新。在这里,学生们可以体验中世纪古老大学丰富的学术遗产和充满活力的校园生活,并能够与来自世界多元化背景的同学们一起建立联系并构建变革者网络,从学术文化到体育活动,提高社交能力并享受全方位的牛津生活。课程教授导师由最顶级的行业专家、思想领袖、教授与学者组成。

学生上课地点在赛德商学院Rhodes Trust Theatre罗德基金教室及Nelson Mandela Lecture Theatre纳尔逊曼德拉演讲厅。学生在学习中主要有4项学习成果。来自:
1.理论知识的实际应用
2.未来创新者的技能发展
3.对气候挑战的深入了解
4.为进入高等教育及职业做准备

此外,学生们还参加了牛津大学“人类对生态系统的影响(Human impact on Ecosystems Class )”课程,牛津大学SBS可持续发展主管Jack Stone带领学生们在牛津植物园上课(下图为学生在牛津植物园上课的画面)。牛津植物园成立于1621年,是英国最古老的植物园,也是世界上最古老的科学花园之一,在这里有近5000种不同的植物,这里也是世界上最多样化但最紧凑的植物收藏之一。

牛津大学赛德学院院长Soumitra Dutta说:“暑期学校体现了我们对教育和赋权下一代解决人类最紧迫问题之一——气候变化的承诺。通过这次聪明和多样化的头脑的聚会,我们正在为创新思维和领导力奠定基础,这将在未来几年推动可持续的解决方案。”?此次夏校不仅是对学生的辛勤学习和创新精神的认可,也将会让他们在同龄人中脱颖而出。