聚焦学生培养路径,共绘高质教育蓝图 —— 深圳(南山)中加学校举行庆祝第40个教师节表彰大会

信息来源:深圳(南山)中加学校 信息提供日期:2024-09-09 【字体: 视力保护色:

在这金风送爽、果实盈枝的绚丽时节,深圳(南山)中加学校洋溢着一片温馨与荣耀的光辉。2024年9月6日下午4:00,在学校多功能厅内,一场庆祝第40个教师节,弘扬尊师重教风尚的教师节表彰大会正式拉开帷幕。

国歌奏响,誓言铿锵
    大会伊始,全体教职员工肃立,伴随着雄壮的国歌声,每个人的心中都涌动着对祖国的无限热爱与对教育事业的崇高敬意。

随后,王建忠副校长领读了《深圳(南山)中加学校教师宣言》。誓言中,全体教职员工们承诺将以高尚的师德、精湛的教艺、无私的奉献,为培养具有“中国情怀国际视野的未来领导型人才”而不懈努力。

展望未来,携手前行
    随后,张金仲校长发表了题为《聚焦目标 守正笃实 以终为始 向事而生》的讲话。主要从五个方面提出了本学期的工作目标以及要求与方向:(1)招生:向下守住生源底部,向上拓展生源顶部;(2)育人:聚焦培养目标,优化育人行为;(3)升学:持续筑牢升学主方向,打造头部出口多元化;(4)员工:厚植“一专多能”,拥抱“超卷时代”;(5)管理:落实扁平式管理,推进年级责任制。
张校长的讲话,不仅是学校领导层对教育本质的深刻洞察,也是对学校发展路径的精准定位,更是为中加学校的未来绘制了一幅清晰蓝图。

心声共鸣,梦想启航
    接下来,中方教师代表倪蕾老师深情发言。她回顾了自己11年的中加教学生涯,感慨万千。强调教育不仅是职责,更是使命,需要做到言传身教,从而引导学生全面发展。同时,倪蕾老师还号召大家以最佳状态投入教学工作,用爱心、细心与耐心去助力学生成长。

紧接着,加方教师代表Michael Dale Allen深情阐述了他的教育理念。他认为教育不仅是在为现实生活做准备,更是促进社会进步与个人成长的基石。他倡导创造包容性课堂,鼓励学生自主探索,同时注重培养学生的个性与自尊心。最后,他呼吁全体教师共同努力,为学生营造积极、高效的学习环境,见证他们的茁壮成长。

两位教师代表的发言,不仅让在场的每一位教职员工深受鼓舞,也进一步加深了大家对中加学校教育理念的认同与共鸣。

星光熠熠,榜样力量
    大会的核心环节,是对上一学年度优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者,以及信息化智能教学优秀教师们的表彰。

1、获“2023-2024学年度优秀教师”荣誉人员名单:
于伟  倪蕾  赵燕丹  朱伟  李琼  钱悦  魏巍  张萌  刘霞  姜丹丹
黄凤华  韩雪妍  徐冠中   侯晓均  金慧惠   John Hooven   Bradley Phillips

2、获“2023-2024年度先进教育工作者”荣誉人员名单
沈艳燕  姚伟妍  张小燕  李浩燕  李林鸿  何敏怡  许柏春  梅强  龙君华  高继敏  谷向波

3、获“2023-2024学年度优秀班主任”荣誉人员名单:
罗红燕  陈炳华  邓颖锋  王锋鑫  陈芊  胡葆莹  张晓冉  吴阳  李寿松   范伟强

4、获“信息化智能教学优秀教师”荣誉人员名单:
徐冠中  刘凯  张萌  林晓咪   Michael Dale Allen   Anna Ka

特别让人感动的是,表彰大会还为工作满10年、15年、20年这样长期服务于中加学校的教职员工们颁发了金牌。
工作年满十年人员名单:李怡、张颖、冯莹颖
工作年满十五年:高婕、张成柱、于伟、薛守彬
工作年满二十年:汪慧琴、李琼

每一份努力都应当被铭记,每一份奉献都会闪耀光芒。教师节表彰大会不仅是对过往成绩的回顾与褒奖,更是对未来征途的期许与召唤,它将激励着每一位中加人携手并进,在教育的田野上继续播种梦想,收获希望。